MaoDun Stdioes

读者留言查看

姓名:
邮箱:
留言内容:
 返回首页 > 学会公告 > 韦韬先生逝世

韦韬先生逝世

发布时间:2013-07-20 22:19:05  发布人:管理员


我们怀着无比沉痛的心情通告大家:

2013714206分,中国茅盾研究会顾问韦韬先生因病在北京301医院逝世,享年90岁。

韦韬先生住院期间,中国茅盾研究会的钱振纲、郭丽娜曾多次到医院探望。720日上午,韦韬先生遗体告别仪式在八宝山革命公墓殡仪馆二楼文德厅举行。中国茅盾研究会的万树玉、钱振纲、郭丽娜、宋怀冰,桐乡市茅盾纪念馆的苏丽琴,桐乡市文化局的褚万根,桐乡市档案局的王佶、蔡维明等前往吊唁,并代表所在单位敬献了花圈。韦韬先生的亲友、同事以及社会各界人士一百多人参加了遗体告别仪式。

韦韬先生的骨灰将安葬在桐乡市乡乌镇茅盾陵园。桐乡市有关部门已为此做了充分的准备工作。钟桂松将代表中国茅盾研究会出席722日在桐乡举行的韦韬先生追思会。

韦韬先生19807月离休后,全力协助父亲茅盾先生撰写回忆录。茅盾先生逝世后,他撰写了《父亲茅盾的晚年》和《我的父亲茅盾》两部重要的回忆茅盾先生的著作。同时韦韬先生还在经济和资料两个方面全力支持《茅盾全集》的编纂和茅盾研究工作。他还为茅盾文化遗产的保存做了妥善安排。他对父亲的尊敬以及为纪念和研究父亲所作的无私奉献,赢得了故乡人民和茅盾研究同仁的广泛赞誉。

韦韬先生的逝世是茅盾研究领域不可估量的损失。

韦韬先生千古!

中国茅盾研究会秘书处

2013720


 

学会公告 茅盾文学奖 论文检索 书目检索 读者留言 学会微博

版权所有:中国茅盾研究会 京ICP备12009228号-2

电子邮箱:maoyanhui2011@163.com 地址:北京市东城区后圆恩寺胡同13号 邮编:100009